注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

感动——为许老师喝彩  

2012-04-11 16:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感动-----为许老师喝彩 - 老同学 - 上海市第九中学73届2班老同学博客 

 时间真快,第八次聚会已过去将近半年了,但是师生聚会的一幕幕感人场景时常在我们的脑海浮现,特别是许克美老师,虽然年岁已近耄耋,但是她的精神却依然那样矍铄、充满激情,让我们非常感动。

 那天,一进聚会大厅许老师就拿出了两张已发黄稍有破损的纸,她激动的告诉我们,这是她珍藏了38年的,我们市九中学73届12个班级610位同学的名单,接着她如数家珍的讲起了当年的往事,真是太感人了!让我们看到了许老师对学生的深深的爱意和对教育事业孜孜不倦的追求。

 许老师爱市九,在发言中她引用了朱佩玉老师的话:“对市九有着初恋的感情”。她把对市九的感情比作是自己最纯洁、最美好的初恋,足见她对市九的感情至深。老师啊,您把宝贵的青春献给了市九,您是我们市九的骄傲。

 许老师对我们73届学生有着深深的眷恋和不解之缘,对73届的爱深深的植入了心田。参加73届师生聚会的她心情格外激动、感慨万千。许老师发言的字里行间,充满了老师对我们的爱。她十分动情的对大家说:“我多么盼望有一个73届师生聚会啊!这是我一大心愿”。忆往昔,四年的教学中,她与73届始终不离不弃,两次参加了我们的野营拉练,半年的学工学农,为学生的成长倾注了全部的心血,她以自己的言传身教,感染了我们,是我们的良师益友,我们成长中的一个好榜样。

 许老师18岁踏上讲台,曾任市九年级组组长,后来转校到大同中学从事党务工作,几十年的教育事业,她为人楷模,教书育人,桃李天下,为祖国为人民培养了许多优秀人才。

 现在,我们重逢在师生联谊会上,老师啊,我们再一次聆听了您的教诲,给我们激励,让我们感动!

 我们为您喝彩!为您崇高的品质喝彩!为您的无私奉献喝彩!为您对学生的爱喝彩!

 我们衷心祝愿各位老师安享晚年,快快乐乐每一天。

                                         ——客旅感动——为许老师喝彩 - 老同学 - 上海市第九中学73届2班老同学博客

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017