注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

我和3号同学的友谊  

2012-11-30 12:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和3号同学的友谊 - 老同学 - 上海市第九中学73届2班老同学博客  

陈慧萍同学是我们班的女班排长,她的学号是3号,陈同学是我最难得的知音,是上苍赐我的一个知心朋友。

回忆起中学时代的她,是一个最清纯的女孩,她怀揣一腔热情、最纯真的心灵,带头热心参与了许多红卫兵组织的份内工作。我作为她最要好的同学,曾经一起上街干过扫四旧的工作,我们剪过人家的裤脚管,干过让人啼笑皆非的事,曾经乐意饿着肚子和她一起写过小评论大字报,也在同学的课桌上贴上手抄的毛主席语录,编排舞蹈庆祝毛主席生日,并且同她配合带领过班级里的20分钟天天读。

现在,陈慧萍同学在尘封的通讯录里寻到了我的信息,找到我家的电话号码,从此后,我的生活中就多了许多快乐。

陈慧萍聪明过人,心灵手巧,为了同学聚会不仅用很短的时间学会了电脑,还不厌其烦的一次一次手把手的教我,使我平淡的生活中多出了许多新乐趣。

陈慧萍同学的另一件感人事,我不得不说。当她知道我很想再见一见副班主任林鑫尧老师时,她就把这件事放在了心上。后来通过四方寻找、多次打听,终于帮我找到了林老师的家,让我圆了多年的夙愿。

同学聚会不光是一年两次,同学聚会是多多益善。三五成群的一组又一组,穿插在会里会外,成全了老年聊发少年狂的真是写照,是当今都市里一道最亮丽的风景。我们的明天会更好,我们的明天比蜜甜。

愿与陈同学的友谊天长地久,相伴到永远。

愿老同学聚会这朵奇葩,花开不败,日久弥新!

                                                                                  客旅2012年11月

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017