注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

聚会让我们更年轻  

2011-06-09 20:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聚会让我们更年轻    ——糖糖 - 老同学 - 73届2班老同学博客

我们市九中学73届2班的同学们,从1973年毕业后,为了自己的理想和追求,亦或顺应着生活的逐流,各自奔波在漫漫人海中,忙碌辛劳地操持着自己的生活。

经历了36年的风风雨雨,当我们不知不觉已经跨入知天命年岁的时候,在许治安、陈慧萍同学的一拍即合以及同学们的共同努力下,我们2班的老同学重新聚会了。大家从四面八方赶来,尽情感受着老同学、老朋友重逢后的喜悦和亲切。  

老同学相聚时的温馨和感动,犹如丁云亮等同学日志中所述:在经历了世事的浮浮沉沉之后,我们发觉,在自己的心灵深处,最难以忘怀和割舍不掉的依旧是那份浓浓的同学友情,那学习、生活的场景深深地镌刻在心中无法忘怀。那一张张亲切、可爱的面容,一段段质朴却又真切的片段不时浮现在我们眼前。年少时的经历,沉淀了37年后,依然让人留恋和感动,值得我们用一生去回味、珍藏。经历了世事沧桑,我们怀念中学时代同学间那不带任何功利的纯真友情,怀念那一段特别艰苦但却甜蜜的生活经历。

我们欣喜的看到,正是这份心灵深处的留恋和感动,正是怀念这段不带任何功利的纯真友情,同学们在一次次聚会中享受着快乐,快乐的聚会让我们的同学更年轻。

当听着老西门、斜桥、宝弄里、方斜里、万生桥、大全福、关帝庙、泰瑞里、孔家弄、松雪街……这些耳熟能详的地名,同学们仿佛个个找回了童真,回到了难忘的青年时代,你会不由想起小小班、向阳院的活动、勾肩搭背的逛街、踢足球、跳橡皮筋、打弹子、丢沙袋、滚铁圈……那些快乐时光。当你经过了30多年后,如愿重逢了儿时的同窗、同桌、好友,重拾童趣时,心里真的充满了阳光和喜悦,尽管我们青春不在,但我们看到的是大家都依然有着一颗年轻的心。无论时光如何流逝我们心中依然怀念那个充满快乐的青春岁月。

从每一次聚会的现场和留下的照片,你可以看到同学的漂亮发型,淡妆清抹的容貌,轻松愉快的心情,那写在脸上的笑语,喜上眉梢的神情,让你感觉同学还是那么年轻靓丽帅气。老同学在一起都非常高兴,总有说不完的话。大家回忆青春,互诉衷肠,互相鼓励,互相祝福,还能从他人的经历中得到一些感悟和收获也是美好的。经常在那一刻,欢声、笑声、碰杯声、掌声,汇成了一曲美妙的 “同学欢聚之歌”,就如陈慧萍排长在第7次聚会上所唱的“我们的聚会无限好”。每一次聚会,同学们都开心得流连忘返、时间恨短,都是依依不舍的握手告别,期待着下次的聚会。你可以深深地感受到老同学就像香醇美酒越来越浓,亦如陈年的酒历久弥新。

自从聚会以后,同学们积极参与和热情支持,把聚会当作生活中的一件喜事,经常带着一种愉悦的心情观看照片和日志,有的还介绍给亲朋好友分享。同学之间多了一份牵记,多了一份祝福,更多了一份快乐。他(她们)时常会通过电话问候对方、尽情的抒发友情。男生会相约尽兴喝酒,女生会小聚公园、歌厅。在长兴、佘山、辰山等花儿艳、风景秀的大自然怀抱里,在轻松愉快的聊天和放歌、跳舞、拍照等娱乐中,同学们充分展现着青春的活力,忘掉了年龄、丢却了烦恼、分享着生活的快乐。真是你的烦恼我分忧,我的快乐你分享,你快乐我快乐。O(∩_∩)O哈哈哈~,大家都快乐。

人们常说笑一笑十年少。其实笑容是人世间最美丽的语言,她犹如生活中的阳光,给人以温暖和自信。当快乐展现在你我的笑脸上时,灿烂的笑容可以照亮你我的心灵,你的快乐让我分享也会感染他人,快乐亦会净化你我的心境,让我们更年轻。

相逢是美丽的歌,聚会是快乐的诗。因为聚会,我们快乐!因为快乐,我们年轻!为了年轻,我们应该更快乐!

让我们在快乐地聚会中永远年轻!        

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017