注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

丁长根老师在市九中学73届2班老同学第8次聚会暨师生联谊会上的讲话  

2011-11-14 14:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丁长根老师在市九中学73届2班老同学第8次聚会暨师生联谊会上的讲话 - 老同学 - 上海市第九中学73届2班老同学博客  

各位老师、各位同学:

承蒙73届2班陈慧萍、陈文灏、裘伟民、袁润华等同学的邀请,参加“穿越学生时代,回味儿时游戏”第八次师生联谊会,感到无比的激动和欣慰。分别38年啦,同学们还记得我们老师,使我们仿佛也回到了当年的岁月。那时候,同学们是少年学生,我们是青年教师,虽然我们是师生关系,但实际是属于青少年一类的。四年的相处,师生间结成了亲密的战斗友谊,我们并肩作战,一起学习,掌握科学文化知识;一起学农,接受贫下中农的再教育;一起学工,学习工人阶级的高尚品质,一起行军拉练,学习解放军“一不怕苦,二不怕死“的革命精神。这是一段艰辛难忘的经历,这是一笔宝贵的精神财富,这也是一个甜蜜的回忆。毕业后,同学们奔赴工作岗位,在各自的岗位上,勤勤恳恳,踏踏实实地工作,成了栋梁之才,把自己的青春年华贡献给祖国和人民……

学生时代的生活是美好的,同学之间的情感圣洁、烂漫,师生间的友谊地久天长。时隔38年我们再相会,那一段由少年成长到青年的美好时光,尽管经历各种艰难困苦随着岁月的流逝都已变迁了,但至今仍在我们的回忆之中。

同学们,你们离开母校已有38年了,你们是否还记得校园独特而深狭的林荫小道吗?你们是否还记得教堂式的教学楼吗?礼拜堂式的大礼堂吗?前身裨文女中、第九中学、第九学校……一百六十一年的学校历史,我们怎能忘记!同学们没有忘记,老师们没有忘记,忘记过去就意味着背叛,我们师生永远铭记过去的一切一切……

今天我们在母校迎接莘莘学子,我们都步入了老年,但是师生之间的感情依然是一往情深。愿我们新老各代共同努力过好我们的晚年生活,过好每一天,快乐每一天。今天参加联谊会的还有,董光黎、雒荫兰、张之泉、宋庆芳、胡克勤、宋炳生、赵秀明、王惠和、林福妹、陈新、丁钏萍、金瑾夫等老师。

最后祝各位老师,各位同学(73届2班全体同学)身体健康、万事如意!向你们的家属问好!

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017