注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

王瑞兰老校长在市九中学73届2班老同学第8次聚会暨师生联谊会上的讲话  

2011-11-14 14:26:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王瑞兰老校长在市九中学73届2班老同学第8次聚会暨师生联谊会上的讲话 - 老同学 - 上海市第九中学73届2班老同学博客  

尊敬的老师们、同学们:

73届的同学离开母校和老师将近四十年,他们还思念着母校和老师。去年12月初,部分女同学到校看望老师,今年4月下旬,73届2班的同学向三位老师祝贺70岁大寿送上生日蛋糕,9月5日陈慧萍和陈文灏代表班级同学还献上鲜花祝市九中学全体老师教师节快乐。今天又邀请老师回母校和班级同学聚会,参加穿越学生时代回味儿时游戏等活动。同学们对老师是那么的尊敬和热爱,我们从心底里感到无比的欣慰。

回忆四十年前,你们还是风华正茂、活泼可爱的孩子,经过四十年的风风雨雨的锻炼,你们都成家立业年过半百,女同学已经退休。而男同学有的仍然在平凡的工作岗位上勤勤恳恳、踏踏实实地努力工作,有的还担负着繁重的党的领导职务。

回忆四十年前正是文革期间,我和老校长王佩贞的办公室被占领了,没有了立足之地。我们就主动去厨房劳动,有时到总务处坐坐。我们看到校园环境脏乱就主动去打扫干净。工宣队进校后,我参加过工宣队办的“对敌斗争”学习班,住校审查我的历史。在我靠边期间,当过三个班级的班主任,搞过毕业班同学的上山下乡的分配工作,做过征兵和毕业生的政审外调工作,也跟过高中班级参加下乡三秋劳动,还和老师们到浦东上缝厂和工人同劳动,之后又参加区里办的五七干校学习和劳动。就这样到文革结束,区里对我作出平反结论后才于1978年恢复校长职务。

1980年我56岁退休。1983年国家实行离休干部制度,我享受了离休干部的待遇。如今,我已是88岁的高龄老人了。

今年是党成立90周年,我写了一篇《跟着党走过七十个春秋》的征文。我的一切都是党和人民给予的,在我有生之年,我将尽我所能,做一些关心下一代的工作,奉献社会。

最后,庆贺市九中学73届2班《老同学画报》创刊,希望能办出有特色有教育意义的《老同学画报》。

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017