注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

浙江长兴游随笔  

2011-01-20 09:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江长兴游随笔   ——陈慧萍 - 市九中学73届2班全体同学 - 市九中学73届2班的博客

 

 嘻嘻(*^__^*),呵呵\(^o^)/,哈哈O(∩_∩)O ……

 真没想到,我们这些年过半百的老同学,竟然能在阔别了37年后还会组织一起出去旅游,去潇洒的走一回。

 2010年12月11日的清晨,又是一个晴朗的天空。7点刚过,我们12位老同学从浦东、浦西的不同方向前往一个目的地——老西门集中。在即将进入初冬的深秋,晨风吹在人的脸上稍稍感觉到有些凉意,但同学们的心却是火热的,因为我们老同学今天相约到浙江长兴旅游。同学们准时到齐,旅游大巴驶向人民广场接上其他同路的游客,向着此次的旅游地进发了。

 一路上我们的同学大家互相照顾,有说有笑,谈论着同窗的过去、现在和将来……。我们的赖根堂同学还主动做起了临时导游,照应着车上其他不认识的游客们。哈哈,真所谓“有朋自远方来,不亦乐乎”,旅途中好一片热闹开心的场景。

 车子很快就到了浙江长兴的“益强农家乐”。那里的主人很亲切、很热情,忙着帮我们沏茶倒水,一杯杯的热茶顷刻就温暖了我们同学的心。看到主人为我们的吃、住、玩都准备得很充分、很得体,顿时让大家有了回家的感觉。

 下午,全体同学去游玩了宜兴的张公洞。在那里更显现出我们同学间的真情和友谊。男同学们都帮着女同学拿东西、背背包。文灏和国平同学准备充分周全,主动架起了相架和相机为同学们照相留影。有的同学还兴致勃勃玩了一回江苏第一漂。漂流中,男女同学荡起双桨你追我赶、你挡我划,随着激流漂向前方,真是够刺激的啊!大家激情满怀,快乐无比,仿佛回到了青春年代!其他未参加漂流的同学在岸上晒着太阳,聊天、喝茶、照相。大家各自享受着大自然的风光美景。

 随后,我们游览了张公洞,听讲解员讲述了张公洞的由来及故事。我们的同学还争抢着在文革时期样板戏“智取威虎山”里座山雕的宝座上争相拍照留念。开心的一天很快就过去了

 后两天天公不作美,老天下起了雨,我们就在农家玩,享受了别样的乐趣。同学们打牌的打牌、打麻将的打麻将、唱歌的唱歌、跳舞的跳舞、休息的休息。大家天真得就像小孩似的,开心的不得了,宋国平和赖根堂同学的插科打诨,差点把我们笑断了肠啊!

 在这里特别要提一下我们的几位同学。老大哥郑孝忠,他联系和安排了整个活动的行程,途中还不忘为大家装卸行李。庄铁伟和宋国平同学,他们特意为我们女同学带去了自家酿制的红酒,使大家喝在嘴里暖在心。还有宝珍同学,她带去了男同学最喜爱的东西——熊猫牌香烟。贾卫民同学特地去了当地的农贸市场,买了瓜子给大家品尝。我们当老师的陈文灏同学,冒雨独自一人去拍了外景,为我们班级制作博客相册作准备。更值得称道的是陈文灏和宋国平同学,在回途的车上,有一位女同学身体不适呕吐了,他俩毫不嫌脏,拿着塑料袋帮着那位女同学,这种关心他人的高尚品质让大家肃然起敬,真是值得我们学习啊!其实我班的每一个同学都很优秀,都很值得去欣赏、去赞美的啊!

 三天的旅途很快就结束了,同学们都要各就各位了。但是,我相信:我们大家会永远记住这三天的快乐时光。文灏同学说的好,三天,留下了五十多个小时的回忆,带走了一大箩筐友情。是的,愿我们同学的友情延续、再延续……

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017