注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

忆往事、释心怀  

2010-10-22 11:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆往事、释心怀    ——董佩芳 - 市九中学73届2班全体同学 - 市九中学73届2班的博客 

     “花季”, 百花争艳,五彩缤纷,是一个美丽的季节。

1970年,正是我们这班同学处在花季的年岁,这是一段最活泼、最纯洁、最灿烂、最美好的时光。那时的我们,都有一颗爱美之心,充满了无限的遐想。特别是我,自我感觉人长得不怎么样,但心底里也希望把自己打扮得更漂亮些。然而在那物质匮乏的年代,哪有漂亮的衣服和装饰啊。我还算是心灵手巧的,从小喜欢缝补编织,平时会打副手套、结双袜子、做条小围巾的,进了中学后还学会了自己做衣服。

那年的冬天,我让大人给买了块全棉的花布,自己动手,花了几天时间,做了件花布棉袄罩衫,还别出心裁地钉上了五粒凹凸纽扣,试穿后感觉很好。那天,我美滋滋的穿上这件罩衫来到学校上课,没想到被班主任老师严厉训斥了一番:你穿奇装异服,是小资产阶级的情调,马上给我回去换掉。当时我的心从原来的美滋滋一下跌到凉滋滋,眼框中满含泪水,满腹委屈的只能回家换上别的衣服再来上课,当时心里还真有点记恨。

后来,随着自己慢慢的长大,经历了许多事情,也懂得了许多道理。想想当时根本不用记恨的。因为在那个疯狂的年代,人的爱美之心都被严重的扭曲了,老师在那种环境下,也都逃不出那种思想的熏陶。老师的出发点是要把我们个个培养成“根正苗红”的无产阶级革命事业的接班人,不要受资产阶级思想的腐蚀哦!而绝不是对我个人有什么偏见。所以,对这件事,我早已释怀。

想必同学们都有类似的经历,现在把这件事情写出来,只是希望我们在生活中要有积极、向上、宽容、开朗、乐观、健康、阳光的心态,这样的生活会更自然,对生活的道路更加自信,愿我们同学幸福、快乐永远!       2010.10.20.

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017