注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

愿大家快乐、健康、幸福  

2010-09-28 14:25:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愿大家快乐、健康、幸福   ——孙佩娣 - 市九中学73届2班全体同学 - 市九中学73届2班的博客

    1973年,我离开了学校,也离别了中学时代。我先是分配到卫校读书,1976年卫校毕业后到上海中山医院工作。

在从事医务工作的35年中,我做过小护士、药房的药剂员、医院的导医、预检等多项工作,从当年一个懵懂的学生,到现在的成熟医护人员,其中经历了很多风风雨雨。   

特别是在中山医院这样一个市级医院里,我从一踏上医护工作的岗位开始,就接触到各种各样的病例,几乎每天都看到从全国各地慕名赶来、络绎不绝的病人和家属。他们有的都是第一次到上海,人生地不熟的,有的带着家乡的方言,比划着手势,问这问那,急切的表情溢于言表。眼看着一个个普通百姓那种渴望、期盼甚至痛苦的目光,对我的心灵产生了很大的冲击。自己的心中油然产生一种想法:一定要好好做工作,尽己所能多关心病人、多照顾病人,让这些普通百姓感受到一种温暖和信任。

因此,在多年的工作中,我们的医护人员,无论病员和家属怎样提问,总是不厌其烦的解释回答。有时遇到病人脾气不好,也不会在意,而是会理解他们,并且耐心、细致的去关心他们,去帮助他们,体现出一个白衣天使的应尽职责,让他们在精神上感到一种安慰。当看到一个个病人康复出院,我们也会为他们高兴。

由于在医院里工作时间久了,看到了多少人世间喜极而泣的奇迹发生,也看到了多少生离死别、悲欢离合的情景。因此,我更体会到身体健康对生活、对工作,对个人、甚至家庭的极其重要性健康是金,健康是福这句话真的是千真万确。所以,我希望我们的同学们,人到了中年,一定要爱惜自己的生命,要保持良好的心态和体魄,这样才能活得开心、活得健康、活得幸福!

最后祝我们大家快乐、健康、幸福!

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017