注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

对往事的点滴回忆  

2010-09-19 20:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对往事的点滴回忆    ——蒋关根 - 市九中学73届2班全体同学 - 市九中学73届2班的博客帅哥哦

          我们曾经在市九中学渡过了自己美好的青春岁月。尽管当时正值文革时期,但是我们还是感到比较欣慰的,能够在学校里上课学习文化知识,还参加了学工学农,接受工人阶级和贫下中农的再教育,并且在劳动中感到了快乐,尤其在当年背景下的时代气息,我们每个人都想往着不断奋勇向前,憧憬着美好的未来。

    记得当年,为响应党的号召,在校方的安排和班主任的带领下,我们全班同学积极投身到学工学农的浪潮中去。我们曾在上海制造局路徽宁路搪瓷四厂学工,接受工人阶级的再教育。我和几位男同学是在工作比较辛苦的烧搪车间劳动。不管早班还是中班,每天我们都跟工人师傅一样,按时上下班。尽管当时车间的工作条件很艰苦,但我们的同学劳动都很认真、负责,不怕苦、不怕累、不怕脏。我们按照工人师傅的要求,将涂好搪瓷的产品用长长的叉子放到火炉里烧搪,烧到一定程度,再把它从火炉里取出来。在工作中,有时候同学的手不小心烫出了血泡仍然坚持劳动,虽然大伙整天在火炉前的高温中作业,汗流浃背,但是每个参与的同学都没有任何怨言。看到烧好的产品出炉,我们还有一种小小的兴奋和成就感呢。

    当年我们都还小,在烧搪车间劳动虽然艰苦,但是每天能够和大家一起吃大锅饭、可以每天洗澡,还可以把馒头放在火炉旁的平台上烤,下班能吃到香喷喷的烤馒头,心理还感到蛮高兴的。

    今日回首,往事虽已时过境迁。但与老同学重聚,过去的事情常在脑海想起,记录下点滴回忆,供同学们回味分享,回忆过去我们是幸福快乐的,希望同学们永远快乐。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017