注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

回忆当年做泥沙活动  

2010-09-16 10:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
回忆当年做泥沙活动  ——殷如基 - 市九中学73届2班全体同学 - 市九中学73届2班的博客爽朗的
        时间过得真快啊,回头一看,中学毕业已经37年了。

自从2009年4月18日和10月18日参加了老同学聚会后,往事常常在脑海里浮现。中学与同学们一起同窗学习四年,有过快乐也有烦恼。由于我从小患有残疾,所以有些事情比一般同学要花更多力气。但我性格比较开朗,喜欢交朋友、跟同学一起踢足球,也喜爱写字、画画,对于班级的活动我也积极参加。

记得当年,市九中学为了响应毛主席关于:“深挖洞、广积粮、不称霸”的号召,在学校里挖起了防空洞和防空壕。校革委会为了加快施工进度和质量,在学校里组织了一次做泥沙活动,也就是把湿的泥土做成干的土沙。这种活动现在看起来是不可思议的,但在当时却是一项重要的政治活动。老师在班级里进行了布置,要求同学们积极完成任务。我由于残疾,老师说可以不做,但我还是自告奋勇参加了这项活动。其实对我来说,做这项工作很烦的,首先要挖土、然后把土晒干、再敲碎、最后弄成土沙,送到学校秤分量。尽管很烦,最后,我还是尽自己的力量完成了任务,做了两桶土沙,当时也蛮高兴的,也算是对“国防建设”做贡献吧。

老同学分别37载,今日重相逢万分高兴。现在我们已经都是年过半百的人了,不管生活的道路顺利还是曲折,真心的希望大家身体健康、开开心心、生活幸福!

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017