注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

讲我当年跟他谈朋友,没有的事。  

2010-09-13 14:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
讲我当年跟他谈朋友,没有的事。    ——俞宝珍 - 市九中学73届2班全体同学 - 市九中学73届2班的博客开心的活宝
   毕业后,我和大多数人一样平平常常、忙忙碌碌、按步就班的工作、过日子。中学同学渐渐失去联系,年轻时的往事也只是偶然记起。 
   没想到,2009年5月的一个晚上,我接到一个自称是我同学的电话,当听他自报姓名后,我当即记起来了,他是我市九中学的同学,他说因为同学聚会大家都在找我,当时我非常激动,这么多年了,同学们还记得我。
   2009年10月18日,是同学聚会的日子,我特意做了个发型,换上了自己喜欢的衣服,带着期盼和激动的心情,参加了在老西门人豪阿情酒店举行的同学聚会。见到了中学时的老师、同学和好朋友,我和大家一样开心,兴奋。
   聚会上,我跟好朋友阿琴说起,当同学打电话给我时的心情真的很激动,而且马上记起了他的名字。没想到,阿琴竟然说我当年是跟他谈朋友,她还拉来了这位男同学证明,更没想到的是,这位男同学居然说当年他想跟我好,我不理他。我晕,真是瞎讲八讲,哪有这样当面造谣的呀!此时,再看阿琴,在一旁笑翻了,眼睛也眯起来了O(∩_∩)O哈哈哈~就像这样的,没想到这个阿琴,现在这么捣蛋。
   实际上,我能马上记起他的名字,是因为当年工作的时候,我有一段时间是在这位男同学的家对面,所以有时候会看到。偶尔,他也会到我店里来买点东西,那也只不过是打个招呼,大家客客气气、彬彬有礼的,说些:你上班啊,唔;你休息啊,是的;你忙啊,不忙等等这类客套话。哪里有谈朋友一说啊,真是想也没有想过。他也从来不来“嘎三糊”的,都是阿琴当面造的谣、寻我开心。
   后来,我想想大概是阿琴自己喜欢这位男生吧,你看她这么多年了还记着当年学农的事,聚会的时候还去跟人家敬酒感谢,是这样的吧,阿琴,(*^__^*) 嘻嘻……。
   毕业37年了,老同学能重聚,真的很好,希望我们大家开心、快乐、友谊长久。
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017