注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

我脑海中记忆深刻的一件事  

2010-08-02 10:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我脑海中记忆深刻的一件事    ——朱红英  2010.8.1. - 市九中学73届2班全体同学 - 市九中学73届2班的博客

 两年前,我在一次跟小姐妹的聚会中,巧遇了我们市九中学73连(2)排的陈慧萍排长,她兴奋地跟我们说起,班上有几位男同学有意组织老同学们相聚,我随即积极响应。

后来,在热心同学的努力下,时隔36年,我们毕业后曾经的期盼和梦想真的成为了事实。2009年9月28日,我班的23位同学举行了第一次聚会。分别这么多年,见到了昔日的老同学,大家是多么的开心激动啊,在一片欢声笑语中丝毫没有生疏之感,充满了同学们纯真的友谊和快乐。

时间过得真快,不知不觉我班的同学聚会已有两年了,两年来,由于见到了分别多年的朋友,我常常会情不自禁地回想起过去的往事,特别是父母对我们儿女的片片爱心更是历历在目。

记得当年在学校面临毕业分配时,由于我是家中长女,根据当时的政策,我应该是务农对像。但是,父母从小把我视如眼中的掌上明珠,又心疼我是一个文弱的小女孩,真舍不得让我离家外出务农。当时父亲爱女心切,为我毕业分配十分着急。怎么办呢?恰逢单位有一个出国机遇,为了让自己的女儿留在上海,父亲马上报名要求出去(当时出国其实很辛苦的,但是他出国,我就可以留在上海了)。就这样,父亲默默作出自我牺牲,离开了自己的妻子儿女去了国外。他在外无论工作多辛苦还是身体不好,从来都不对我们说。他为了不让我们担心,从来都是只报喜,不抱忧。这么多年了,我总忘不了父亲的挚爱。现在我已是为人母,真正懂得了父亲为这个家、辛辛苦苦一辈子,对子女是一片真情,为了我们付出很多很多,真是无私奉献而不求回报。

光阴似箭,岁月无情。虽然我们的青春已去,但是我们的心依然年轻,再来品味一下纯真童趣,体现了我们生活中的一大乐趣,我们要抓住每天美好的时光尽情的享受生活。希望同学聚会积极参与,从中感受更多快乐,衷心祝愿大家身体健康,幸福美满!

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017