注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

田野边的呼喊 ——同学记录当年一件真实的事情  

2010-08-19 11:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  田野边的呼喊   ——记录当年一件真实的事情 - 市九中学73届2班全体同学 - 市九中学73届2班的博客田野边的呼喊   ——同学记录当年一件真实的事情 - 市九中学73届2班全体同学 - 市九中学73届2班的博客

 时间:1973年早春时节的某一天

 地点:金山金卫公社的一个村庄,学农点男生宿舍前的打谷场上

 人物:市九中学73届(2)班某学农点上的几位男生

 场景: 在这个学农点上,男生住的平房后面是一片瑟瑟竹林和一条静静的小河,前面是一块打谷场,边角上有一群麻雀在忙忙碌碌的寻觅着食物,打谷场的东边是炊事房,隔着炊事房再往东就是女生的宿舍,西边是一排农户的房子和通往外面的路,打谷场向南的外面就是一大片绿油油的麦田,望着在晚风吹拂下掀起的阵阵麦浪绿波真是感到心情很惬意。

 事情:这天傍晚时分,晚饭已经烧好,但还没到开饭时间。几位男同学都在打谷场上聊天。闲聊间,一位男同学走到麦田的边上,面向广阔的田野,对着浩瀚的天空,放开喉咙大声呼喊着一位女生的名字,哇——哇——哇——,声音好响,直至喊声走了音调。这阵阵呼喊在田野间回荡着,惊飞了寻食的麻雀,也把旁边的其他男同学逗乐了,引来了大家一片笑声。此时,再看这位男生,脸上流露出不好意思但感觉释怀的表情。

 点评:人生是现实的,但每个人都曾经有梦想,也会有激情,当然还会有浪漫!这是一次记忆中最牛的呼喊,这是一次青春的呼唤,这是一次内心的宣泄。也许他……也许……。在那个年代,当他懵懂间,心仪、欣赏或者喜欢一个人而又不敢当面表露的时候,大声的呼喊也许是一种大胆表示和积聚心情的释放吧。

 友情提醒:各位同学,请你们不要去想也不必去猜,这位放喉呼喊的男生是谁啊,更不要去遐想那位被男同学大声呼叫的女生姓名哦,因为过去的只是一种回忆,现在的才是真实。当然,实在要想,你就这样想想:在那37年前,也许曾经有同学在心底暗暗地呼唤着你,女生当然更好咯,你就当那位被呼喊的女生是你吧!

 同学的后话:要不是那个年代,我班也许真能开出并蒂莲,飞出比翼鸟哦!

    让我们开心一下吧,(*^__^*)嘻嘻嘻……O(∩_∩)O哈哈哈
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017