注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

为了踢球我丢了半颗门牙  

2010-08-12 08:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了踢球我丢了半颗门牙    ——庄铁伟 2010.8.11 - 市九中学73届2班全体同学 - 市九中学73届2班的博客为了踢球我丢了半颗门牙    ——庄铁伟 2010.8.11 - 市九中学73届2班全体同学 - 市九中学73届2班的博客

   我从小就喜欢踢球,在马路上、弄堂里,几个同学在一起,把两个书包往地上一放做球门,弄个小球一起玩耍,你守我攻,脚踢头顶,非常是开心。有时候一个人走在路上,看到地上的瓶罐也会盘一下、踢上几脚过过瘾。因此,上学时我最喜欢体育课了,因为可以到操场上踢球了,而且我总把球踢得老高老高,心里感觉自己脚头硬、很牛,同学们还给我起了个绰号“铁头”。

   尽管那时候的中学生除了学校偶尔组织看电影,其他没什么多的活动。但是,有时沪南体育场有足球比赛,我会把家长给我的零用钱去买票看球,虽然那时的业余球队水平不能跟现在相比,而且场地、环境都很差,但我还是看得很投入,会跟着旁边的观众一起为球队呐喊加油。

   为了踢球我还丢了半颗门牙。那是刚进中学不久,由于喜欢踢球,球技也有所长进了,所以渐渐感到在学校、马路上、弄堂里踢球不爽,也不安全。后来约了同学到人民广场去踢球。因为,当时的人民广场是一个开放式的、能容纳20多万人的空旷场地,随便什么人都可以到广场去玩,由于地方大,踢球很放得开,因此我经常和同学一起到那里踢球。

   那天我又和蒋关根、赖根堂等同学来到人民广场踢球,我们选了一块靠近广场边上的地方踢球。旁边有一排架子用铁丝拉着,上面挂着硬板纸晾晒,这是当时街道生产组晾晒硬板纸的架子。没想到就是这个架子让我吃了苦头。当时我为了追赶一个球,急速的跟着球奔过去,没想到有个架子的铅丝上没有挂硬板纸,我没看清,直愣愣的撞了上去,顿时,牙齿断了半颗,疼得我眼泪也出来了,同学也吓得急忙过来看我,后来看看没有大事,不顾缺牙疼痛,我又继续踢球了。

   现在我的那颗缺牙还在,但我们已经不再年轻,不能再像当年一样尽情踢球了。通过同学聚会,与老同学重新碰头,回忆往事还是很开心的,非常怀念年轻时的快乐时光,很珍惜同学的纯真友谊。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017