注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

往事回忆 2010.8.1.  

2010-08-01 14:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

往事回忆     ——赖根堂    2010.8.1. - 市九中学73届2班全体同学 - 市九中学73届2班的博客

我们的聚会就是全体同学团结力量的真切体现 

         每当回想起中学时期,总感觉到那是我们青春时代的财富,由于当时的社会环境所产生的特定条件,我们成为了社会当时“张铁生”所代表“读书无用论”的牺牲品,在浩荡的文化大革命浪潮中受到谬论的误导,导致丧失了认真学习文化知识的最佳良机,如今感悟到缺少知识带来所有的困扰。

    曾记得我们正在学习知识和生长发育的时段,在校方领导的指示、班主任的带领之下,我们全班同学参与了练好“铁脚板”打击“帝修反”开展的漫长行军拉练,尤其是我们每个幼小的身躯还要背负着沉重的行囊,行进的过程中大家都感到很辛苦,在同学们互相鼓励互相帮助的精神下,虽然有的同学脚底都磨出了水泡,但还是坚持行走到每一个宿营地,这正是同学们执着和互助的友爱精神最好的体现,现在回想起来当时只有一个信念:团结就是力量!每当我们完成校方布置的各项任务,就有一种非常舒坦的感受,“我们成功了~!” 

    回想往事历历在目倍感亲切,拿来与同学共勉之~~~~ 祝大家快乐无比!  

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017