注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

人 在 锻 炼 中 坚 强  

2010-07-06 15:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

人 在 锻 炼 中 坚 强 - 市九中学73届2班全体同学 - 市九中学73届2班的博客嫩嫩的小草,不惧风雨,绿满人间        

        当年,市九中学积极响应国家号召,在操场上挖防空洞、防空壕,学校里又是呼口号,又是刷大标语。“提高警惕,保卫祖国,要准备打仗”的气氛很浓。反正学校搞得很军事化,我们原来的73届(2)班也改成73连(2)排,徐道勇、陈慧萍也变成排长了。我们排还组建了联络网,有时会组织演习。

 记得一年级寒假的一天晚上,我们连又搞演习。有个“军事”消息要通过联络网一个一个传下去。那一年天气很冷,我的双手双脚生满了冻疮,相当严重,走路很不方便。因此,当消息传到我这里时,我没有按照规定向下一个同学传达。为了这事,后来经老师很严肃的批评了我。

 现在回想起来,当时一方面可能是自己思想上的不重视,另一方面也反映了自己的学生气,缺乏锻炼,意志脆弱,怕痛、怕苦。

 记着经老师的批评,在后来的生活中,经历了风风雨雨,自己努力磨炼着。正像张嬿同学说的那样,“艰苦的环境是锻炼与造就人的试金石”。现在的我学会了坚强、开朗。

 愿你我坚强、开朗的性格,使生活更阳光、灿烂、快乐。

                            2010年7月5日

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017