注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

1973年初春的美好记忆 2010.7.31  

2010-07-31 14:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
1973年初春的美好记忆    ——华云琴    2010.7.31 - 市九中学73届2班全体同学 - 市九中学73届2班的博客美好的回忆,真诚的祝愿

 随着岁月的流逝,我们从一个个天真无暇的少男少女变成了两鬓斑白的中年人。但是中学时代的美好记忆始终在我的脑海中萦绕。
    记得1973年初春,我校全体73届的学生到金山金卫公社参加学农劳动。这期间,我所在小队炊事班的男同学对我们女同学很照顾,他们无论买菜、买米、洗菜、烧饭、烧菜等从来不要我们女同学动手,而且还动着脑筋每天在伙食上翻花样,不管刮风下雨天天如此。当时,我们女同学都感到我班的男同学真的很好,但是却没能够很好的交流,只能每天唱着歌也算是一种心情的表示吧。这件事总让我难以忘却,毕业37年来,每当跟家人、好友和同事说起中学时的往事,我总会将这件事告诉他们。

    时过36年后,在同学的聚会上,我依然记着这件事,跟其他几位女同学一起,端着酒杯向当年炊事班的男同学们敬酒并表示了感谢,实现了多年来的愿望。
    回首往事我们感到了青春年华的纯真,聚首今天我们享受了重逢时的快乐。虽然,我们都将慢慢变老,但是无论时光终将远去,我们同学的友谊将永远长存,祝愿我们73届2班的同学们身体健康,万事如意,生活质量越来越好。
                   

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017