注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

37年后的感动 2010.7.28  

2010-07-30 15:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

37年后的感动       ——丁云亮     2010.7.28 - 市九中学73届2班全体同学 - 市九中学73届2班的博客同学在辰山植物园留影
 
         37年前,在茫茫人海中我们相遇了,那时正值十年文革浩劫,也许是为了锻炼我们的意志,也许是为了让我们这些习惯了城市生活的孩子对社会能有更真切的了解,总之,正常的学业生活被打断了,十六七岁的我们,接受更多的是学工学农学军活动,开门办学接受工农兵的教育。

 随着年岁的增长,我们都成家立业,结婚生子。原本以为这段经历会渐渐离我们远去,但自从聚会后,那段封存又被打开了。那是一段艰苦的生活,不!那时一段甜蜜的记忆,那是一段美好的回忆。原本以为流淌出的会是阵阵苦楚,此时回味到的却是阵阵甘甜……

 每个人的人生道路都不会是一马平川,随处都可能布满障碍或是荆棘,但我们总能坚持忍耐,擦干眼泪,露出微笑,来迎接一次次的挑战。现实的结果可能各不相同,但我们都享受了过程,感受了不仅仅是眼泪,还有更多的欢笑、感动和快乐。

 散步在母校的园地里,仿佛又回到了那个纯真年代,感到空气好像也格外清新爽洁,情不自禁的多做了几个深呼吸。旧时校园的模样已日渐模糊,

         唯有那学习、生活的场景却深深地镌刻在心中无法忘怀。那一张张亲切、可爱的面容,一段段质朴却又真切的片段不时浮现在我眼前。

 经历了世事沧桑,我怀念中学时代同学间那不带任何功利的纯真友情,怀念那一段特别的艰苦但却甜蜜生活经历。如今,我们这批当年不庚事的娃子们,都已过天命之年,但我们的生命却犹如蒲公英的种子四散传播开来。   

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017