注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

一件想想蛮好笑的事  

2010-07-16 13:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一件想想蛮好笑的事 - 市九中学73届2班全体同学 - 市九中学73届2班的博客读书很有用的

 

上中学的时候正是“文革”中期,学校的大批判、大字报声势不小,我们学生也身陷其中,当时叫积极参加政治活动,于是乎课堂也与政治活动结合起来。

上语文课的时候,甘老师布置我们写小评论作文,记得我写的是“批读书无用论”,得了一个“优”。

后来,语文老师调了金老师,她也叫我们写小评论作文。我就耍了个小聪明,还是把上次这篇文章交上去,后来吃了个“中”。

其实我这个人很喜欢读书的,但当时也不知怎么搞的,也许是题材好写吧,稀里糊涂的写下了“批读书无用论”。然而,同样的一篇作文,两个不同的成绩,是老师的评判标准不同?还是……

这件事,我记得很清楚的,现在自己想想也蛮好笑的。

 

                                  2010年7月16日

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017