注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

希 望 你 过 得 更 好 ——也谈聚会感言  

2010-07-15 13:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   希 望 你 过 得 更 好        ——也谈聚会感言 - 市九中学73届2班全体同学 - 市九中学73届2班的博客

希 望 你 过 得 更 好        ——也谈聚会感言 - 市九中学73届2班全体同学 - 市九中学73届2班的博客 

参加了两次同学聚会,感受了太多地感动。

在这里,同学之间,没有生疏之感,只有重逢之喜;没有高低之分、只有互相理解;没有耿耿旧事、只有互相赞赏,更多的是充满了同学的友谊和快乐地欢笑!

由于时间的短暂,没能跟同学多的交流,但在片言只语中也似乎看到了同学几十年来的甜酸苦辣。感慨之下,在此跟大家聊上几句。如觉得有理,大家互勉,若感不屑,随风而过。

感言一:对尊敬的同学

也许你现在还在上班,为了自己热爱的工作四处忙碌着,也许你已经退休,正在做着自己喜欢的事情。也许你还在辛苦勤奋地在外打工为了自己的孩子,也许你喜欢操持家务为了自己热爱的家庭,也许你闲时经常鏖战于牌桌,也许你几年如一痴心不改的征战在股市,也许你喜欢逛街游市,也许你还在为孩子操心这个那个的,也许你喜欢睡睡懒觉,也许你曾经遭遇不平……

我们每个人都在走着自己的路,但总希望你过得更好。

现在,我们都已年过半百。你知道的,健康是金,健康是福。但你经常会这样对人说:孩子在家买点好菜,孩子加班不在家吃饭,自己随便吃。其实,你应该在善待孩子和他人的同时,也应该注意关爱自己。面对跌宕起伏的股市,你估量一下,在股指的上上下下中是否有所享受,如果感到累了,你可以暂离股市。你也可以少打一些牌将,少逛一次街,从繁忙的工作事务和家务中抽出些时间,以年轻的心态,跟随时尚,试着去做一些更有益身心健康的事。如音乐、体锻、文艺、旅游、阅读、电脑等,不求艺精,但求参与。对自己的孩子,你可以交流、沟通、建议、批评,但不要逼迫,孩子自有他们的福,你也应有自己的生活,尽管生活会有不如意,但你要多一些坚强和快乐。特别是现在,有了同学聚会,有了年轻时的好友可以交流,更添了一份快乐。如果感觉各住一方,碰头不便。现在的网络发达,你可以写写博文,或通过电脑视频、耳机,(只要有人指教,以你的聪明,简单的聊天、会话、浏览,10分钟就可以学会)既有声有色,又可多人同聊,何乐而不为呢。笑一笑十年少,生活中有许多美好的事情,你参与了,你会开心,会感觉自己变得更年轻、朝气,生活更充实、美好。

感言二:对聪颖的儿女

你很优秀,其实你的父母也很优秀。

你的父母,由于各种原因,虽然没有多么骄人的成就,但他们与中国大多数家长一样,为了自己的儿女,为了这个家,辛苦劳累,毫无保留,不惜奉献自己的青春甚至可以献出自己的一切。

随着时光的流逝,你们成材了,但他们已不如以前,眼睛不如过去明、耳朵不如过去聪、思维不如过去敏,记忆不如过去好,身手不如过去健,但在你的眼里,他们比过去罗嗦了。对于这些变化,请你千万不要埋怨,这是自然的规律,其实他们无论怎样都是真心爱你,而且很需要你的理解和帮助。

在这充满着压力的社会里,也许你正在忙着自己的事业,也许你正在忙着自己的生活。但是,面对年岁见长的父母,你能从百忙之中抽出那么一点时间吗?或者如果你能少上一会网、少打一次游戏、少逛一次街、推却一次饭局,陪你的父母聊一会天、散散步、健健身,为你的父母做些事。当你父母参与一些有益身心健康的新鲜事物的时候,你应该多一些鼓励,多一些耐心、多一些帮助,就像你小时候,父母百遍千遍、不厌其烦地教你、伺候你一样。

其实父母对儿女没有更多的奢望,你是他们所有的希望和骄傲,为了你,他们可以尽其所能、舍去一切。现在的他们只要你的尊重、你的关心、你的支持、你的鼓励、你的帮助,只要看到你开心他们就会感到快乐,同样的,他们开心你也开心啊。

希望你开开心心每一天,快乐幸福每一刻!

                                             ——同学心声

 

助人为乐、知足常乐、自得其乐。

合理膳食、适量运动、戒烟戒酒,心理平衡。

诚实做人,认真做事,乐于奉献,享受生活,健康年轻。

有爱心、有善心、有孝心、有宽容心,有宁静心,你一定会过得更好。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017