注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

忆苦思甜  

2010-07-13 08:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       毕业前夕,学校组织毕业班同学到金山枫经镇参加为期三个月的学农活动。

第一次离开家到农村与同学们同吃同住,一同劳动,感觉很新鲜。当时,我被分配去做后勤工作,负责班里的伙房,烧菜煮饭给同学老师吃。这么多人吃第一顿饭就出了洋相。烧了一锅夹生饭,后来经过农民师傅的提示,先把水煮开再放米,这样饭就不会夹生了。

与同学在一起过集体生活感到特别快乐,人与人之间是有感情的,虽然生活环境比较差,很艰苦,但是农村的田园生活,空气特别好,女同学有空帮忙洗菜,做帮手,男女搭配,干活不累。在当时计划经济年代,同学都很朴素,也很善良,热情,相互帮助,同学之间都很友好,记得有一天为改善大家伙食,一大清早我就到镇上去买猪肉,店门还没开,里面有一头活猪,看着农民师傅杀猪的全过程,然后我提着这块猪肉回来烧给大家吃,大伙吃得特别香,味道好极了,而自己却一点没胃口。

回忆往事特别难忘,虽然已过去了这么多岁月,现在同学聚会,大家见面,真的更加亲切,上次同学聚会有女生还提到我当初热情帮助大家。现在大家都人到中年,即将步入暮年,祝愿我们班男女同学过好每一天,幸福到永远。

                                                                                                                        忆苦思甜 - 市九中学73届2班全体同学 - 市九中学73届2班的博客

世博土耳其馆内
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017