注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

难 忘 的 日 子  

2010-06-17 08:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难 忘 的 日 子 - 市九中学73届2班全体同学 - 市九中学73届2班的博客难 忘 的 日 子 - 市九中学73届2班全体同学 - 市九中学73届2班的博客
    2008.9.28.同学们在十六铺绿苑大酒店重新相聚时的合影            烈日下采茶的小女生 

                 

 

没想到,真的没想到。我们市九中学73届(2)班的大部分同学,竟然会在时隔36年后的2008928日这一天,在十六铺绿苑大酒店重新相聚。

从童年到青年,从青年到暮年,人的一生如同一条线挂在天边。再次相聚我们已是为人父为人母,一张张熟悉的面孔就像熟悉的我自己。欢快的笑语愉悦着每个人的心扉,彼此的真情倍感激动。虽然只是一次老同学的聚会,却凝聚着我班骨干陈慧萍,陈文灏,赖根堂,许志安,蒋关根,张建平,华云琴等许多同学的力量,由于他们的艰辛付出才得以我班的成功团聚和同学友谊的进一步升华。

穿越时空,追忆昨天,仿佛又回到了学生年代。往事历历,生活好像翻回一页,使我想起了离开校园踏上去安徽黄山茶林场的那一幕。这是我一生中最难忘的一件事。

那是19743月初的一天,早春的气候还带几分寒意,凌晨4点我在爸妈的陪同下,在母校市九中学门口集中,当时身边带着8只行李,大巴车已在那里等候。按着老师的吩付我们一个一个上了车,在现场一片喧喧闹闹声中,我和其他同学一起,依依不舍地告别父母,离开上海,踏上了去安徽的旅途。经过12小时翻山越岭,一路颠跛,目的地终于到了。老队员来迎接我们,当时的我,看到眼前的荒凉情景,脑子里几乎一片空白,也许是车乘的时间太长,也许是第一次离开父母,自己要在这个陌生的地方独立的生活,我真的感到自己一时有点木了……

岁月无痕,人生有迹,一晃6年的农场生活过去了,我尝试过集体生活的快乐,也经历过艰苦劳动的磨难。回首自己走过的风风雨雨,用一句话可以折射出:艰苦的环境是锻炼与造就人的试金石。每个人都有自己的成长轨迹,苦尽甘来,生命的意义不在结果,而在于过程,只要默默的付出,终得回报。就像我班的同学,36年后的再相聚是多么的感动,多么的纯真,多么的快乐。愿我班同学的再次相聚,每个人的微笑更灿烂,更阳光,更充实。

                                    2010616端午节

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017