注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

怀旧日记(四)、(五)  

2010-06-17 10:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 当年她收到了这张盖着红章的通知书 
怀旧日记(四)--陈文灏 - 市九中学73届2班全体同学 - 市九中学73届2班的博客
      
(四)  补记:1973年X月X日,多云,“从一个教室进入另一个教室”
        毕业了,没有告别,大家就各奔东西了。我又换了一个新的环境--上海第三印染厂技校,学的是自己喜欢的美术设计。虽然比起纯艺术要差一大截,但相比其他同学分在农村我就幸运多了。技校谢校长在开学典礼上说什么都记不清了,脑子里只是在想:中学时代就这样结束了吗?

        后记:2010年6月17日,阴,“命运”
        昨天看了同学张嬿写的“难忘的日子”,觉得人在命运面前显得非常无助,往往一张盖了图章的薄纸就能决定一个人的一生命运。同样一根细细的电话线还能把几十年前的近四十个同窗神奇地连在了一起。

怀旧日记(四)、(五) - 老同学 - 上海市第九中学73届2班老同学博客当年我们就是经过这条长长的走道来到教室  

(五)补记:1968年9月X日,多云,“中学生”

今天,我拿着通知书来到位于西林路的“上海市第九中学”,一个全新的环境,一切都是陌生的。据说这里以前是一个教会女子学校,现在已经男女混校了。进入校门是一条长长的走道,两边种着各种花草树木,显得很幽深。学校隔壁有一座庙,叫“白云观”,始为嘉定道士徐志诚劝募,光绪八年移至今址,是上海道教全真派的主要道观。从来没听见里面有传出善男信女的诵经声,想必是给“造反派”和“红卫兵”赶跑了。

后记:2010年6月24日,雨,“学校遗址”

去年4月的一天,几十年没见面的同学相聚在母校,一切都变了,冷冷清清,全然没有过去我们曾经学习、战斗过留下的痕迹。时间真的能改变一切。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017