注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

勿以善小而不为  

2010-06-11 14:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勿以善小而不为 - 市九中学73届2班全体同学 - 市九中学73届2班的博客

这就是那天的感动时刻  

      勿 以 善 小 而 不 为       

                     ——对阿琴说的那件事的感动

2009年10月18日,这是令我终身难忘的一天。

这天,我应邀参加了我们市九中学73届(2)班同学的聚会。

在中学毕业分别36年后,我见到了我们敬爱的周老师,见到了这么多亲密的老同学,感受了纯真友谊、亲和融融的气氛。在聚会宴上,看着满面笑容、热情快乐的同学,原本只打算平静参加聚会的自己,心中慢慢涌动着一股热情,而且这种热情很快被点燃、激发。

当时,现场同学交谈正欢,我也在与继荣聊天。突然,阿琴和几位女同学端着酒杯来到我们面前。记得那位原住老西门方斜路方斜里的、聪明俏丽、笑容迷人的阿琴很认真地对我们说:“谢谢你们男同学,当年学农时为我们烧饭做菜,你们一点事情也不要我们做,我们女同学真的老开心的”。她接着又说:“直到现在我还时常跟我的同事们讲起这件事的”。

哇!——真的太感动了。这件我们从没放在心上的小事,善良的小女生阿琴们,居然过了30多年后,还记着,还为此特意向我们敬酒致谢。此时此刻,我那心中涌动的热情一下被激发了,心中不禁感叹:不尽长江向东流,时光匆匆随风去,同学友谊最难忘,善小依然有人记啊!

其实,自己知道社会上有同学聚会这件事,也曾经想过我们同学的聚会,但没想到有朝一日自己会去参加,更没想到要去积极的参与,比起阿琴们的热情,自己真是相形见惭啊。

后来又听说了,阿琴和班上的同学,一年多来不辞辛苦,通过各种途径,千方百计地在寻找着班级的其他同学。特别是看到同学们在聚会中表现的无比热情和快乐,真的令我感动。我暗暗寻思:自己不过一介平民,同学却四处找我,虽然自己不才,但一定要以己之力,认认真真,踏踏实实地为同学们做些事情,为同学聚会尽上一份心,希望让同学们感受更多的快乐。

所以我想,为了同学的快乐,大家都可以从小事做起。其实,你快乐,我更快乐啊!你说是吗?

谢谢你!谢谢阿琴们!谢谢为同学聚会作出默默奉献地同学们。 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017