注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

我的聚会感言(二)  

2010-04-29 21:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱桂珍聚会感言(二) - 市九中学73届2班全体同学 - 市九中学73届2班的博客

听说同学要聚会,我兴奋了好几天。更有同学坦言自己竟是彻夜无眠了。是啊,到底是旧友重逢啊,哪有不兴奋的理啊。人活世上,也就是个匆匆过客,忙忙碌碌的几十年,转眼就过去了,有的人还没有搞清楚为什么活着,怎样好好的活着,就带着遗憾不辞而别了。来的时候没有带什么来,去的时候连半根草也带不走。所以,同学们啊,要珍惜今日啊!

我们市九中学73届(2)班大多数同学在阔别了36年之后,又重新聚首畅叙友谊,大的聚会已有4次了,由陈慧萍同学和许志安、张建平、赖根堂等多位热心的同学召集寻找,我们的大集体现在更具规模了,这是天人合作,上帝最伟大的恩赐啊。在这里要特别感谢陈文灏、郑孝忠、朱红英、华云琴、李继荣、袁润华、庄铁伟、徐道勇、胡雅萍、蒋关根、戴珊英、贾卫民、丁云亮、达莉萍等许许多多热心的同学,为聚会的成功付出了自己辛勤的劳动,把聚会的事做得事无巨细,堪称完美,给同学带来了快乐和重叙友谊的机会。

我们市九中学是一所基督教的教会学校,当我们在校读书的时候,正值文革,学校原女校长被赶下讲台,关牛棚、蹲禁闭,并监督劳动,她除了扫地打扫卫生,没有可能来告诉我们学校的历史以及教会的知识,所以同学们对宗教和神学是一片空白。现在,经过历史的鉴定证明:爱国的宗教对国家有利,对人民有益,对自己有幸。是一门高深的学问,不下苦功还学不会。

现在我们的上海高楼林立,绿树环抱,环境很美,我们市九中学原址被作为文物保护建筑被保存了下来,很有纪念意义。当年宋庆龄的母亲倪桂珍女士曾就读于这个学校,宋庆龄作为国母,自己就是一个基督徒,是市九中学的一位校友。

我们市九中学的学生是上帝特别眷顾的,我们作为学子应该感到荣幸。虽然我们阴差阳错的和神学和教会失之交臂,但是,上帝在我们各人身上自有她的美意。

今天天气春光明媚,同学们踏青回来的欢聚举杯,在这暖融融的空气里,我们心潮起伏,感想颇多。在这欢聚的时刻,使我想起了我的同学杨宝妹同学,她已经安息主怀。她是一个上帝的童女,上帝拣选了她,成为一个基督的门徒,是她把我领进教会,传福音与我,使我有永生的盼望,开始了基督徒的新生活,她使我认识了上帝的独生子耶稣基督,得到了主的拯救,我永远都会感激她,记得她。

今天又写聚会感言,把心里话告诉同学感到很快慰,但愿同学们身体健康,生活有力量,蒙神多眷顾,多多参加同学聚会,分享彼此的快乐,祝平安和幸福永远伴随着我们每一个人。                                         2010年4月26日上午 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017