注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

我们的班长我们的班  

2010-04-28 21:34:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年4月28日 - 市九中学73届2班全体同学 - 市九中学73届2班的博客

2010年4月18日我班同学在松江辰山植物园合影

请注意左边第一位合影时不在现场,为电脑合成,纯属虚构,敬请谅解。

我们的班长我们的班 

——记市九中学73届(2)班一次愉快的春游

2010418是我们班度过的愉快的一天。

清晨。春风习习,阳光初照,我们的班长和23位同学陆陆续续来到了市中心人民广场的博物馆门口集合,分别37年后,我班同学的第四次聚会拉开了序幕。

700刚过,我们的学友达莉萍同学亲自驾驶的大巴,向着活动的目的地——佘山进发了。

随着车轮滚滚和两旁飞驰远去的高楼和市景,同学们的思绪也随之跟着飞转,仿佛回到了青春的豆蔻年华。

车厢里,大家无拘无束,谈笑风生,同桌好友坐在一起,有着说不完的话,阿琴激动地对大家说:你们知道吗,今天我就像少年时代春游一样,凌晨300就醒了。其实,何止是阿琴激动啊,其他同学也是都有同感的。这么多年了,也许是早已习惯了离开班级的生活,现在突然进入充满激情的班级活动,大家感到格外激动,都默默享受着这让人热血的温暖,回味着同学纯真的友谊。

路途中,我们的班长徐道勇和陈慧萍关切的替同学送水、送上水果,关心着身体不适的同学,体现了集体的团结友爱。

大家都知道,为了同学的聚会,我们的班长付出了辛勤的劳动。道勇工作很忙、慧萍最近身体不适,但他们还是克服困难,组织召开骨干会议,商讨活动内容安排,还多方征求同学意见,默默地、努力地做着每一件细小的事情。因为他们热爱班级这个集体,拥有一份乐于助人的爱心和奉献精神,乐意为班级作贡献,体现了对同学的一片深厚友情。在他们的感染和影响下,经过了前3次的聚会,大家感受到这个集体的和谐、温馨与融洽。

    当天的天气格外的好,也许是同学们的真诚感动了天公,晴天碧空,风和日丽,春意浓浓。一路上,大家说说笑笑,车子很快到了佘山国家森林公园。进入园区,同学们结伴而行,登高爬坡,边走边谈,欣赏着美丽的风景。远离市区的尘嚣,来到郊外的森林,领略了大自然的清新气息,大家感到一种久违的心旷神怡。同学们平日里忙着公事、操持着家务琐事,已经好久没有这么轻松的游玩观景和拍照了,特别是跟同窗学友相聚一起,此时此刻,大家尽情的拍照留影,要把美丽、灿烂的笑容、美好的心情和艳丽的风光留住。游览了森林公园后,张建平与丁云亮同学通了电话。当得知同学们已经到了佘上,丁云亮马上放下手里的工作,亲自开车来迎接同学们的到来。当天正好是辰山植物园试运行,有关领导正在视察工作。他却为了同窗友情,带着大家游览刚刚落成,还未正式对外开放的辰山植物园,让同学们享受了一次领导观园的待遇。

进入入辰山植物园,大家的第一个感觉是“大”,无论是园内的两大湖泊——东湖、西湖,还是大片郁郁葱葱的花草,都给人以辽阔宽广的感觉。

借着东道主的近水楼台,丁云亮热情地给同学介绍起植物园的情况和特点,他说:“辰山植物园由中国科学院、国家林业局和上海市政府联合共建,邀请了中、外8家设计单位参与方案设计,最终选定了德国方案。经过4年多的建设,辰山植物园已成为具有国际一流水平的植物园”。

他接着介绍说:“在植物园的中部位置,便是植物园最大的亮点——矿坑花园,那里有近百米高的悬崖峭壁、瀑布和采石场遗址的矿坑深潭。园内还有岩石药用植物园、盲人植物园、水生植物园等。辰山植物园内的水景也是一大亮点,但最大的特色是园内将拥有华东原生植物逾1500种。”

大家欣赏着园区的美景,不停地拍着照片,听着丁云亮的介绍,心里油然产生下次再来观赏、游玩的愿望,丁云亮当即表示:只要同学来,一定热情接待。

当同学们走在一座摇晃的桥上时,由于陈慧萍身体不适突然感到头晕,丁云亮和同学们急忙上前问候、照顾,体现了我们班同学之间团结友爱、互帮互助的动人景象。

由于要参加晚上的同学聚会,同学们意犹未尽、依依不舍的离开了美丽、壮观的辰山植物园,结束了短暂的游览,丁云亮陪同学们到农家乐用午餐,他去参加下午的评审会了。

整个活动始终洋溢着同学们欢乐的笑声,大家感受着激动、愉快和幸福。感谢班长、感谢达莉萍同学、感谢丁云亮同学、感谢我们班所有的同学。

怀着对母校的怀念,车子回到市区,裘伟明、席与琴、吴祥凤等同学重返上海市第九中学拍照留影,随后与其他同学一起去参加晚上的聚会。

一位著名教育家说过:“班级像一个大家庭,同学们如兄弟姐妹般互相关心着,帮助着,互相鼓舞着,照顾着,一起长大了,成熟了,便离开了这个家庭,走向了社会”。

现在我想说的是:经过了37年的阳光、风雨后,我们的班长我们的班,又重新走到了一起,并享受着快乐,真诚的祝愿这种快乐永远。

我敬佩我们的班长,我爱我们的班!

                                2010426

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017