注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市第九中学73届2班老同学博客

上海市第九中学73届2班全体同学邀请您:有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

记一次校外劳动  

2010-11-08 09:23:51|  分类: 记一次校外劳动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记一次校外劳动   ——朱桂珍 - 市九中学73届2班全体同学 - 市九中学73届2班的博客

        1969年10月14日这天早上,红日高照,彩霞满天。我们市九中学73届2班10多位女生在老师的带领下,排着队来到人民广场国庆办公室参加劳动。

   那时,大规模的上海市国庆20周年仪仗队的活动刚结束不久,有一批参加游行的道具需要整理装箱,所以,就把这项光荣的任务交给我们了。

   我们在一间挂着毛主席巨幅画像的房间里开始劳动。我们把许多鲜艳的五星红旗折好、叠好,分别装箱,然后又把许多小彩旗折叠装箱。同学们都两个一组,两个一组,互相配合,时间很快的过去了。

   当我们结束劳动以后,国庆办的领导给我们每一位同学特殊的优待,就是乘上电梯到人民广场主席台上参观。当我们站在这么高大的主席台上观看整个人民广场全景之时,不禁惊叹它的庄严与宏伟。我们又看见身后有许多五星红旗在迎风招展,实在是太美丽壮观了。仔细观看这些红旗,却都是用铜一样硬的材料制成的。

   这次劳动虽然结束了,但是给我的印象却是很深,这件事是我少女时期最难忘怀的一件事,常常在我的记忆深处记起。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017